Archive for the ‘Cerita Hidup’ Category

Tinggalkan kesan..
May 16, 2012

“Sejahat-jahatnya orang, sebaiknya perlakukanlah dia dengan baik, berikan perhatian, dan sense humor positif. Maka jika suatu saat kamu pergi, dia akan mencari kebaikan yang sudah kamu berikan.”

Advertisements

Kematian mendewasakan kita
April 18, 2012

Baru beberapa hari yang lalu, aku mendengar kabar yang mengagetkan dari seorang teman baik ku.
Dia telah divonis sebuah penyakit yang bisa menjadi lebih parah, bahkan bisa berujung kematian.
Tanpa aku ketahui dia juga telah menjalani sebuah pengobatan yang juga menghabiskan biaya yang tidak sedikit.

Berbeda dari sebelumnya, dimana teman saya satu ini comel, banyak omong, dll. Namun kini seolah-olah dia semakin wise.
Semuanya telah dia ceritakan ke saya secara panjang lebar. Akupun yang tau kabar ini secara mendadak hanya bisa komentar “Hah? Ya ampun… Yang sabar ya…” Spechless.

Setelah ngobrol lama, akhirnya kami pun berpisah untuk pulang.

Keesokan harinya dia minta tolong agar beberapa hari kemudian aku bisa mengantarnya checkup ke dokter spesialis. Karena dia merasa kondisinya semakin drop.

Dalam pesan BBM yang dia kirimkan ada kata-kata yang sempat membuat ku terharu.

Him : “Nyet , kapan2 ikut gw checkup yah..”

Me : “Ok, nyet siap..”

Him : “kondisi gw drop, banyak gejala muncul..”

Me : “Yang sabar ya nyet.. mungkin itu karna pengaruh obat aja. Lagian cuaca skr emg sering bikin kondisi drop kok 🙂 ”

Him : “Ntar kalo gw mati, ceritain ke orang2 yang baek2 tentang gw ya nyet.. “

Me : “Nyet…………………. 😦 ”

dst….

Kini yang aku tau, bahwa permasalahan yang sulit akan semakin membuat orang menjadi lebih dewasa dalam menyikapinya.
Harusnya setiap manusia di dunia mampu berfikir dan membayangkan, “Bagaimana jika saya akan mati esok hari?”

Buat teman saya, yang sabar ya…  GBU.

Kekuatan sebuah alunan musik
April 16, 2012

Siapa yang mengira kalau kumpulan nada yang menjadi sebuah lagu itu mempunyai kekuatan yang besar.
Kok bisa? Menurut Saya BISA.

Jangan mengira kekuatan sebuah lagu / musik terlihat seperti pada saat musik diputar sedemikian keras dengan volume 100%, sehingga sangat memekakan telingamu. Tapi sadarkah kamu bahwa sebuah lagu bisa menghancurkan perasaan atau bahkan membuat semangatmu semakin membara?

Ya, itulah yang saya maksud kekuatan sebauh alanunan lagu /musik. Ketika perasaan mu sedang sedih /patah hati, cobalah mendengarkan musik dengan alunan yang sedih / melow (ex : Someone Like You – Adele), lantas anda akan merasa semakin terlarut dalam kesedihan.
Begitu juga sebaliknya ketika anda gembira, lantas mendengarkan lagu dengan lirik dan alunan yg ceria, lantas mood anda akan menjadi semakin baik .

Hari ini saya sedang sedih, dan pada saat yang bersamaan isi playlist @lonalunz isinya lagu patah hati semua -_-
*Siram laptopnya pakai air*

Hari ini terpuruk
April 9, 2012

Ini adalah pengalaman kesekian kalinya, saya menghadapi sebuah permasalahan terberat dalam hidup. Ini bukan permasalahan finalsial, atau masalah keluarga, namun ini hanya masalah hati / perasaan yang sedang saya hadapi saat ini.

Sebelumnya terimakasih buat my best friend @alveepoke yang sudah mau jadi tumpahan cerita ttg masalah yang saya hadapi. Meski keesokan harinya , sakit hati ini kambuh lagi 😦

“Move on” itu harus dan itu tindakan yang tepat untuk saya lakukan sekarang. Namun, yang namanya luka di hati tidak seperti luka bekas gigitan tomcat yang 1-2 hari sudah bisa berkurang rasa sakitnya.

Semoga saya benar-benar bisa melewati masalah ini.
Saya anggap masalah ini merupakan cobaan bagi saya untuk semakin peka lagi dan semakin tangguh lagi apabila ada masalah serupa.

Thanks God.

Akhirnya saya lulus
February 22, 2012

Banyak cerita / moment yang terpaksa harus saya tulis “menyusul” akibat belum sempat atau belum ada waktu luang untuk membenahi struktur blog saya sebelumnya yang sudah lama “mati”.

Posting ini saya buat untuk mengenang masa kuliah saya di Universitas Pembangunan Nasional Veterean Jawa Timur yang berlangsung selama 3 tahun 7 bulan, yang mendapatkan predikat nilai “Dengan Pujian” 🙂

Sebetulnya detail dari cerita-cerita semasa kuliah banyak saya posting di blog lama (yang kini sudah terhapus). Cerita tentang keluh kesah tugas yang diberikan oleh dosen serta tentang teman seperjuangan dulunya sudah banyak saya tuliskan dengan gaya bahasa saya yang lebay saat itu :). Namun nanti akan saya coba untuk re-upload ulang foto-foto selama saya menjalani masa-masa menyenangkan semasa kuliah saya. Dan ini adalah foto saya ketika di wisuda. Foto ini diambil secara sengaja demi suatu niat menuju kenarsisan seorang mahasiswa yang bangga dengan gelar yang baru saja diraihnya.. S.Kom :)-Foto Telah Dihapus-